Topic: [Info] Linux: PvPGN (CentOS, Ubuntu)
Не все держат свои warcraft сервера на выделенных серверах, у многих они стоят на домашних компьютерах. Так вот, Операционная система Linux, которая установлена на выделенных серверах, довольно таки очень хорошая, по сравнению с домашними ПК.
harpywar.com/?a=articles&b=2 … mp;lang=ru - В этой статье ясно и чётко изложено как компилируется, настраивается и запускается эмулятор Battle.net PvPGN. Я как неуч в линуксах приобрел выделенный сервер Linux, построенный на системе CentOS.
CentOS - хороший сервер, только вот он немного отличается от системы, по которой был сделан туториал Хэрпиваром, к примеру он использует команду apt-get в Fedora но на CentOS нет такой команды, потому что CentOS и Fedora - это две разные системы. Команда apt-get в системе CentOS - заменяется командой yum. И некоторые файлы которые следует скачать по туториалу Хэрпивара, не получается скачать в системе CentOS - появлялись разные ошибки, я копировал их, и искал информацию в гугле - находил и качал файлы уже по другой команде, которая поддерживает система CentOS. PvPGN на CentOS запустить мне удалось, а вот когда я обновил свои исходники на обычные и попытался скомпилировать, то выявились несколько ошибок, которые я не смог исправить и приобрел новый выделенный сервер, но только на системе Ubuntu.
Ubuntu - почти тоже самое что и CentOS, но с ним мне намного проще и удобнее, делал всё так же, как и на CentOS но уже обычной командой - apt-get. С исходниками проблем не было, я заменил их с помощью FTP сервера - FILEZILLA, скомпилировал и всё удачно. (*Желательно сначало скомпилировать ваши исходники у себя на ПК, а потом заливать их на сервер, потому что исходники могут содержать ошибки)
Минимальные характеристики выделенного сервера, для сервера PvPGN:
Оперативная память(RAM, ОЗУ): ~100 MB
Входящий трафик (Скорость интернета): ~50 mb (*Можно и меньше, я думаю)
Жесткий диск: ~10-20Gb
Трафик на месяц: ~10 Gb (*Вам предложат гораздо больше, к примеру 1Tb) (**1TB = 1000Gb)
Эти характеристики расчитаны на онлайн в 100 человек (Может и больше).
Примерная цена за аренду выделенного сервера в месяц: 300 рублей/месяц
Рекомендую такие хостинги как:
* firstvds.ru/
* vps.ua/ (*Возможен тест сервера на 30 дней, без предварительной оплаты) (**Требуется приложить свои паспортные данные)
Ну вот и все, если есть какие дополнения, оставляйте их здесь.