Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → [Solved] Народ помогите плиз...

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1

Topic: [Solved] Народ помогите плиз...

А то я уже голову сломал(
Есть сервер 192.168.0.1 туда установлен PvPGN 1.8.2
Есть локальная компы:
192.168.0.200
192.168.0.201
----------------
192.168.0.240
Сеть постоена так, кто все компы видят только сервер(192.168.0.1) и не видят друг друга.
Вопрос:
Какие нужно сделать настройки чтобы можно было играть в варик через сервер?

PS Дело в том что все компы нормально подключаются к серверу, создают игры, видят их названия, НО ЗАЙТИ В ЭТИ ИГРЫ НЕ МОГУТ!
Я так думаю что нужно сделать кое какие настроики в файле address_translation.conf... перепробывал многое но так и не получил нужного результата, если кто знает что именно нужно сделать, помогите.

Заранее всем огромное спасибо.

2

Re: [Solved] Народ помогите плиз...

Игры по Battle.net, кроме diablo 2 закрытого, устроены так, что трафик идёт между клиентами. По идее address_translation.conf служит для возможности игры клиентов из локальной сети, с игроками интернета. Игроки в интернете таким образом "видят" всех локальных игроков с адресом сервера pvgpn и игра удается.
В твоем случае абсолютно весь игровой трафик должен проходить через сервер.

Есть интересный проект http://pasha1st.vostok.i1.ru/proj_bnetdnat_r.htm (по всей видимости уже умер).
Чел модифицировал pvpgn так, чтобы трафик проходил через сервер, и уверяет, что можно играть, даже если прямого доступа между игроками нет. Я протестировал - действительно, игровой трафик идет через сервер, но параллельно он все так же идет между клиентами. И на игре это никак не отражается (просто дополнительный трафик), и если игроки не могут играть, они играть не смогут.

Do not ask for support in PM.

3

Я вот одного понять тогда не могу, для чего тогда сделали этот сервер, если бы была открытая локальная сеть, можно было играть на прямую, без серверов!

И вопрос второй, как в током случае происходит связь между игроками которые из инета подключаются к игрокам которые находятся в локальной сети.... игроки которые подключаются из инета видят только сервер и не видят компы игроков с локальной сети.

Поясните плиз, может я чего не понимаю и это мешает мне добиться желаемого.

4

Настрой сервер VPN, и перед игрой каждый игрок должен будет создать подключение VPN. Тогда весь игровой трафик пойдет через твой сервер.
Единственное, нужно закрыть доступ через VPN на все порты, кроме 6200, 6112 и пр. Иначе, этот комп будет как прокси не только для игры по бнету, но и для чего-то другого.

Смежная тема (аналогичная решенная проблема)

Do not ask for support in PM.

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 1 guest, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → [Solved] Народ помогите плиз...