Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] Diablo → Как обойти античит (warden) на частном сервере?

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1

Topic: Как обойти античит (warden) на частном сервере?

Добрый день.
Есть частный pvpgn сервер D2:LOD.
Бот D2NT без проблем бегает от нескольких дней до недели. Но потом неизбежно банят. Из чего я делаю вывод, что банит не античит автоматом, как только видит подключение, а человек руками.

Понятно, что стоит какая-то система логирования и при ее просмотре админ это видит.

Вопрос, что за система отслеживания ботов, как это выглядит по ту сторону, какие данные видит админ, после чего у него нет сомнений, что это бегает бот? Какие у нее слабые места, как можно ее обойти, чтобы там не светиться?

2

Re: Как обойти античит (warden) на частном сервере?

Когда-то делал такую систему для своего сервера, которая собирает статистику онлайна каждого игрока и все созданные игры, в т.ч. имена игр, время создания игр, их названия. Когда каждые 5 минут игроком создаются игры на протяжении 12 часов, то это выглядит крайне подозрительно.
Если уменьшить время в онлайне за день и случайно выбирать интервалы для игр, то определить бота таким способом будет сложно или невозможно.

Маловероятно, но возможно текущий warden логирует подозрительные пакеты этого типа бота, и вместе с анализом онлайна аккаунта за прошедшие дни, админ принимает решение о бане.

Сравнительно недавно была открыта новая возможность ExtraWork, которая дает серверу неограниченные возможности по анализу компьютера игрока в этом направлении. Но сейчас про это мало кто знает, т.к. ещё нет готовых инструментов для создания такого античита. Например, через это можно отслеживать какие программы запущены у вас на компьютере.

Do not ask for support in PM.

3

То, о чем вы написали в первом абзаце - это самое простое, достаточно не жадничать, делать человеческие названия игр, поставить большие таймеры и все.

По поводу wardena уже хуже, можно как-то определить на клиенте стоит ли он и если да какая версия? Возможно это поможет, если в игре запустить maphack C3PO или BH чара выкидывает из игры через 20-30 секунд с сообщением Your connection has been interrupted, но акк не банится. А вот maphack d2me работает без проблем.

По поводу ExtraWork - мне кажется это за гранью добра и зла. Если я все правильно понял, то в момент подключения с сервера скачивается mpqшка в которой запускается dllка на клиенте. Мне кажется это вообще незаконно, там же можно выполнить любой код на клиенте. А если игра из под обычного пользователя работает, не админа - это будет работать?

4

Про warden могу только сказать что он не всегда корректно определяет некоторые читы. С настраиваемой возможностью кика с сервера и интервалом проверки.
Список поддерживаемых читов в конфиге следующий: Redvex1,Redvex2,Redvex3,d2jsp1,d2jsp2,jspbot,d2hackit1,d2hackit2,Awesom-1,Awesom-2,AntiWarden1,AntiWarden2,PickIt1,PickIt2,TMC,Kuk-bot,Claw

Можно добавить новые читы по "отпечатку", хотя для этого и требуются определенные знания по поиску нужных данных и время для тестирования.
Возможен вариант создания self-made вардена, заключающийся в сборе сырых сетевых пакетов через winpcap, с их последующим анализом в реальном времени. Тоже нужны знания и время на тестирование. Насколько мне известно, такой подход использовался на playground.ru.

Про ExtraWork все верно. Доступны все те права аккаунта, с которыми запущен игровой процесс. Как минимум к памяти игры доступ есть.
Этот способ используется(использовался) на официальных серверах Blizzard.

5

т.е. правильно ли я понимаю, если играет человек и если играет бот на сервер приходят разные пакеты от клиента и зная какие пакеты от бота, можно поставить парсер на сервере и однозначно отлавливать их? Ну да, при таком раскладе никак не скрыться, софта, который маскирует пакеты бота на нормальные, я так понимаю, нет?

6

Боты отправляют ровно те пакеты, какие и игровой клиент. Их анализ может быть задействован для поиска определенной последовательности, которая у разных ботов может быть своя. Если процент таких последовательностей в общей массе достаточно высокий, то можно сказать что играет бот.
Например, мапхак можно определить, если объект выделен мышью в той области, которая игроку не должна быть видна. Или бот не использует мышь для некоторых промежуточных действий.

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 1 guest, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] Diablo → Как обойти античит (warden) на частном сервере?