Topic: Запрет клиента в сервер
Харпи как сделать чтобы сервер блокировал игроков которые зайдут через клиент?
хочу чтобы все зашли только через лаунчер
заранее спасибо
PvPGN Community Forums |
forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Запрет клиента в сервер
Харпи как сделать чтобы сервер блокировал игроков которые зайдут через клиент?
хочу чтобы все зашли только через лаунчер
заранее спасибо
Это полностью зависит того как реализовано соединение лаунчера с сервером. А сделано это может быть по всякому. При логине на сервер и в течение сессии лаунчер должен каким-то образом отправлять подтверждающий запрос на сервер о том, что он запущен. И сервер должен кикать аккаунт, если он в онлайне, но с его лаунчером нет связи. Это может быть даже не PvPGN сервер, а отдельное серверное приложение, которое только общается с лаунчером.
Как только вы поймете как сделать свой лаунчер и связать его с сервером, то такие вопросы не будут появляться.
Это полностью зависит того как реализовано соединение лаунчера с сервером. А сделано это может быть по всякому. При логине на сервер и в течение сессии лаунчер должен каким-то образом отправлять подтверждающий запрос на сервер о том, что он запущен. И сервер должен кикать аккаунт, если он в онлайне, но с его лаунчером нет связи. Это может быть даже не PvPGN сервер, а отдельное серверное приложение, которое только общается с лаунчером.
Как только вы поймете как сделать свой лаунчер и связать его с сервером, то такие вопросы не будут появляться.
есть ли готовые исходники лаунчера для варкрафта?
https://code.google.com/p/wc3launcher/ на C#, но он почти не имеет отношения к теме, т.к. просто запускает игру.
В каждом проекте сервера делают свой лаунчер и по-своему. Открытых лаунчеров с клиент-серверной реализацией я не видел.
можете закрывать эту тему )
forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Запрет клиента в сервер