Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → Ддос атака на PVPGN

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1

Topic: Ддос атака на PVPGN

Добрый вечер, хотелось бы узнать, есть ли способ защитится от DDOS на сервер pvpgn??

2 (edited by r000t 16.01.2017 17:05)

Re: Ддос атака на PVPGN

есть, но не PVPGNом, а самим ОС

3 (edited by Serc 27.01.2017 17:29)

Если ддосить сервер, то он бы просто падал по кд

4

Just_kai wrote:

Добрый вечер, хотелось бы узнать, есть ли способ защитится от DDOS на сервер pvpgn??

А что именно на PVPGN? или на весь ДАТАЦЕНТЕР ТВОЙ?...
Кажись он не ддосит а просто проза сборка "Дырявая", он сам говорил об этом когда-то.

5

Фактически, от забивания канала DDoS атакой на сервере(на оборудовании) защититься никак не получится, хоть как его не настраивай. В лучшем случае, сервер будет недоступен или плохо доступен в течение того времени, когда производится атака. В худшем - датацентр заблокирует IP сервера на 12-24 часов.
Сейчас полно "стрессеров", где можно заказать атаку выбранного IP адреса за небольшую сумму, поэтому вопрос актуальный.

Для этого нужно арендовать сервер с уже включенной защитой от DDoS. Или подключить защиту на сервер отдельно у провайдеров вроде ddos-guard.net, qrator.net, stormwall.pro.
Для PvPGN сервера явно дешевле будет первое. На том же firstvds.ru можно арендовать минимальный VDS за 839 руб + 500 руб. защита от DDoS на 1 мбит (там подключен ddos-guard).

Если имелось в виду эксплуатация уязвимостей в PvPGN, при котором он падает или сильно нагружает систему, то сообщите - исправим.

Do not ask for support in PM.

6

HarpyWar wrote:

Фактически, от забивания канала DDoS атакой на сервере(на оборудовании) защититься никак не получится, хоть как его не настраивай. В лучшем случае, сервер будет недоступен или плохо доступен в течение того времени, когда производится атака. В худшем - датацентр заблокирует IP сервера на 12-24 часов.
Сейчас полно "стрессеров", где можно заказать атаку выбранного IP адреса за небольшую сумму, поэтому вопрос актуальный.

Для этого нужно арендовать сервер с уже включенной защитой от DDoS. Или подключить защиту на сервер отдельно у провайдеров вроде ddos-guard.net, qrator.net, stormwall.pro.
Для PvPGN сервера явно дешевле будет первое. На том же firstvds.ru можно арендовать минимальный VDS за 839 руб + 500 руб. защита от DDoS на 1 мбит (там подключен ddos-guard).

Если имелось в виду эксплуатация уязвимостей в PvPGN, при котором он падает или сильно нагружает систему, то сообщите - исправим.

Тут уже не DDoS атака а неувязимость с базой

7

HarpyWar wrote:

ProZ вырубал мой сервер так: что то он себе даёт через пакетов и заходит на свою статистику ффа игр
после этого сервер падает можно ли как то это исправить?

8 (edited by r000t 17.01.2017 16:16)

SkyFall wrote:
HarpyWar wrote:

ProZ вырубал мой сервер так: что то он себе даёт через пакетов и заходит на свою статистику ффа игр

я думаю это не реально исправить тк звучит что то он себе даёт после этого сервер падает можно ли как то это исправить
не легкче писать дампы и после очередного креша залить сюда дамп где будет отчетливо поэтапно видно что куда кто чего передавал и что вызвало креш, конечно для этого на винде нужны исходники того бинарника что крешит, не знаю нужныли они на никсах

9

r000t wrote:
SkyFall wrote:
HarpyWar wrote:

я думаю это не реально исправить тк звучит что то он себе даёт после этого сервер падает можно ли как то это исправить
не легкче писать дампы и после очередного креша залить сюда дамп где будет отчетливо поэтапно видно что куда кто чего передавал и что вызвало креш, конечно для этого на винде нужны исходники того бинарника что крешит, не знаю нужныли они на никсах

он может давать себе иконок и LVL и без привелегий

10

SkyFall, я говорил про официальную сборку.
Если кто-то пилит свой сервер с ветки 1.8.5 или 1.99, то и со своими багами придется разбираться самому smile

SkyFall wrote:

он может давать себе иконок и LVL и без привелегий

Наверное, вот этот баг с иконками, который давно исправлен
forums.pvpgn.pro/viewtopic.php?id=616

Много ещё чего было исправлено. Например, баг с переполнением очереди команд, который приводил к крашу сервера
https://github.com/pvpgn/pvpgn-server/c … eee6d7b2f8

11

HarpyWar wrote:

Наверное, вот этот баг с иконками, который давно исправлен
forums.pvpgn.pro/viewtopic.php?id=616

но он даёт себе другие иконки ) которые в icons-war3.bni
и ещо сможет сделать так чтобы сервер падал после захода к статистику ффа игр

12

Хорош меня во всех бедах винить) уже давно подобным не занимаюсь.

13

HarpyWar wrote:

Много ещё чего было исправлено. Например, баг с переполнением очереди команд, который приводил к крашу сервера

а я удивлялся, что за странный код такой не дает мне патч для д2 отправить big_smile

14

Dramacydal wrote:

а я удивлялся, что за странный код такой не дает мне патч для д2 отправить big_smile

Какой патч и куда отправить? В чем заключалась невозможность отправить патч?

15

HarpyWar wrote:
Dramacydal wrote:

Какой патч и куда отправить? В чем заключалась невозможность отправить патч?

https://github.com/pvpgn/pvpgn-server/pull/263

16

Херпи про этот баг тебе хомяк сказал?)

17

ProZ wrote:

Херпи про этот баг тебе хомяк сказал?)

ссылка не доступна

18

Так итог какой ребят? Если я поставлю себе 1.85 версию, там придется патчить этот баг с иконкой и очередью комманд? Или уже давно все поправлено ?

19

На 1.8.5 придется патчить. На последней pvpgn-pro поправлено.

20 (edited by Uint32 17.02.2019 02:19)

Версия про по слухам сырая, и памяти ест больше, в отличии от стабильной 85, которая летает.

П.с скачал 85, установил, захожу вбнет, далее мне в новости дня пишет - версия пвп 199. Как это понимать?)

21

Do not trust rumors

22 (edited by Uint32 17.02.2019 22:10)

Харпи, можешь ссылку на 85 версию кинуть? Скачал с гитхаба, установил, захожу - выдает мне 199 свн.

Может при включении идет авто-апдейт?

23

pvpgn.harpywar.com/pvpgn/pvpgn-1.8.5.tar.gz

24

Добавил этот архив с исходниками
https://github.com/pvpgn/pvpgn-server/r … tag/v1.8.5

Мое мнение касательно 1.8.5, его стоит использовать только на нестандартной системе, где нельзя скомпилировать pvpgn-pro. В остальном последняя версия должна быть стабильной, и с рядом новых функций. По производительности она тоже лучше, как минимум за счет оптимизации запросов к базе данных (один запрос UPDATE/INSERT вместо нескольких на каждое поле раньше).
Lua можно отключить при компиляции, но с простыми скриптами, которые выполняются только по команде пользователя, он тоже не должен сильно влиять.

25

Хорошо, поставлю про версию. Почитал вчера изменения, много чего там оптимизировали и выходит, что она лучше 85. Но если что, уже будет готовая 85.

26

Сравнивать с 1.8.5 с 1.99 это провал так как то что не могли исправить в 1.8.5 исправлено в 1.99.7
А Про версия оптимизирована под новые студии.
Если студия 2008 вплоть до 2013 то рекомендую использовать 1.99.7 или скачать Magic builder 1.66 она так раз заточена под 1.99.7.
Скоро сам свои исходники в Pro версию перенесу так как нужна более адекватная локализация через /lang (Она кстати уже имеется в Pro версии)
Кстати по поводу связки PVPGN с Ghost вам нужно смотреть в сторону пакетов.
И не нужно копать в боте то что уже имеется.

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 1 guest, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → Ддос атака на PVPGN