Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Модификация /lockacct

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1 (edited by Mania 29.03.2011 17:51)

Topic: Модификация /lockacct

Всем привет. Помогите модицировать /lockacct, как вы знаете если вы даете локакк то вам потом самим его нужно и снимать, а для большого сервера это проблема следить за всеми банами и разбаними, возможно ли сделать как в ipban чтобы можно было давать бан на время а потом ник сам разбанивался:? что-то типа
/lockacct [username] - локаккт без времени навсегда так и остается
/lockacct [username] [time] - локаккт со временем, например 10 минут и через 10 минут он разбанится
/lockacct list - покажет список тех кто залочен на время и сколько им осталось(сюда не входят те у кого локакк без времени чтобы не засорять список.)
Заранее спасибо.

2

Re: Модификация /lockacct

Можно, надо модифицировать код.

//К.О

3 (edited by Mania 29.03.2011 19:00)

Спасибо, а помочь можете? что код править надо я и так знаю.

4

каков бюджет?

5

а сколько хочешь?

6

а сколько не жалко?

7

я не могу адекватно оценить, ибо я не знаю какой это обьем работы...

5 hours, 25 minutes and 59 seconds after:

ну так что? сколько?
зЫ только не пропадай опять на 10 дней )))

8

а версия пвпгна какая?

9

1.85
имхо 1.99 не стабильна.

1 day, 4 hours and 55 minutes after:

опять куда-то пропал Infiltrator(((

10 (edited by kucc 23.04.2012 18:53)

Mania wrote:

/lockacct [username] [time] - локаккт со временем, например 10 минут и через 10 минут он разбанится
Заранее спасибо.

Так тоже подумал, решил у себя сделать.
Вариант есть такой, добавляем ещё одну таблицу например time_lock в этой таблице будет хранится дата в секундах.
Объясню, пишем /lockacct nick 120 - принцип прост, берем now()+120 и сохраняем в базу.
При логине модернизируем проверку логируемого пользователя где будет  две проверки:
сверка стоит ли сам лок это auth_lockk == 1 если да то проверить окончание окончание бана где now()<timelock значит время разбана ещё не наступило и не впускать пользователя. Если же время уже вышло, тогда auth_lock делаем 0, при долговечном бане будем например дату разбана ставить на год вперед.
Принцип простой, зато никаких лишних нагрузок, только при бане и при проверке логина именно забаненного.
Так же как ipban не будет идти проверка раз в минуту, что добавляет приличную нагрузку.

Mania wrote:

/lockacct list - покажет список тех кто залочен на время и сколько им осталось(сюда не входят те у кого локакк без времени чтобы не засорять список.)
Заранее спасибо.

Так тогда придется для временных сделать auth_lock == 2 (2-временный, 1-навсегда,0-нет бана)
Отображать весь список в батлнет вот только зачем? представляете их будет 100, куда их отображать?
Поэтому можно сделать скрипт пхп который будет отображать данные на сайте опять же разделять их по переменно auth_lock

11

Еще хорошо бы показывать пользователю, за что он зобанен и когда разбан.

12

xpeh wrote:

Еще хорошо бы показывать пользователю, за что он зобанен и когда разбан.

Так при логине этого сделать невозможно, там же только окошко - аккаунт заблокирован и все.
А например при самом бане, если пользователь в онлайне, то просто ему сообщение можно сделать чтоб пвпгн отправлял, на сколько забанен и причину.

13

kucc wrote:

Так при логине этого сделать невозможно

Документация говорит обратное, да и SID_MESSAGEBOX никто не отменял.

14

xpeh wrote:
kucc wrote:

Так при логине этого сделать невозможно

Документация говорит обратное, да и SID_MESSAGEBOX никто не отменял.

Упс незнал, оказца работает, ну это не проблема, добавил просто в таблице ещё одну строчку - ban_reason

15

То же самое, War3

16

Усё готово! Были подводные камни но сделал как надо:

17

Я б время разбана еще выводил.

18

xpeh wrote:

Я б время разбана еще выводил.

Ну наворотов придумать можно сколько угодно, проблема в том что длину большую не поддерживает и сообщение все не влезет.
И нет смысла, игроку главное знать сколько осталось до разбана.

19

kucc wrote:

длину большую не поддерживает

А какое там ограничение?

kucc wrote:

нет смысла

Ну если бан на 20 минут - то, может, быть, не имеет, а если на сутки 3 часа 27 минут, то, наверно, имеет smile Ну это я бы сделал.

20 (edited by kucc 25.04.2012 16:09)

xpeh wrote:
kucc wrote:

длину большую не поддерживает

А какое там ограничение?

kucc wrote:

нет смысла

Ну если бан на 20 минут - то, может, быть, не имеет, а если на сутки 3 часа 27 минут, то, наверно, имеет smile Ну это я бы сделал.

Ограничение [127]
Ну так если несколько дней и часов, покажет осталось 3 дня 4 часа 47 минут.
Чем не удобно? Разве будет удобнее что дата разбана 28.04.2012 15:44 - любой кто увидит в таком формате, полезет сразу в календарь и мысленно посчитает сколько же дней ему осталось ждать.

21

kucc wrote:

любой кто увидит в таком формате, полезет сразу в календарь

:DDD Угу, прям в календарь полезет.
Насколько я помню, темпбаны на форумах показываются именно так (дата разбана). Можно попробовать показывать и то, и то - тогда может остаться мало места для причины.

kucc wrote:

Ограничение [127]

С терминатором или без? Откуда инфа?

22

xpeh wrote:
kucc wrote:

любой кто увидит в таком формате, полезет сразу в календарь

:DDD Угу, прям в календарь полезет.
Насколько я помню, темпбаны на форумах показываются именно так (дата разбана). Можно попробовать показывать и то, и то - тогда может остаться мало места для причины.

kucc wrote:

Ограничение [127]

С терминатором или без? Откуда инфа?

В базе хранится именно дата разбана. Просто я его конвертирую в остаток времени, дата разбана минус сейчас.
Так что для форума или сайта это не имеет значение, даже проще отобразить, кому как удобно.

По поводу длины, узнал путем обрезки текста msg[127] = 0; 128-й уже не проходит, сообщение не выходит.

23

kucc wrote:

В базе хранится именно дата разбана. Просто я его конвертирую в остаток времени, дата разбана минус сейчас.
Так что для форума или сайта это не имеет значение, даже проще отобразить, кому как удобно.

Ну понятно, что получить что то, что то проблем не составлят. Ну если у тебя юзеров устраивает - хорошо, я бы наверно сделал по-другому.

kucc wrote:

По поводу длины, узнал путем обрезки текста msg[127] = 0; 128-й уже не проходит, сообщение не выходит.

Т.е. 127 с нуль-байтом? А русские буквы еще и по два байта в UTF-8 берут.
С сервера не выходит или на клиенте не отображается?

24

xpeh wrote:

Т.е. 127 с нуль-байтом? А русские буквы еще и по два байта в UTF-8 берут.
С сервера не выходит или на клиенте не отображается?

Эта строчка уже полностью в UTF-8 такая - 127. Просто текст который на экране, по ещё одному байту за русский символ прибавь и будет на англ, но факт в том что причину никто не будет писать на английском.
Если будет 128, то сразу показывает дисконект.

25

Я имел в виду, что если 126 байтов на все сообщение и 2 байта на русский символ, то причина должна быть короткой.

26

xpeh wrote:

Я имел в виду, что если 126 байтов на все сообщение и 2 байта на русский символ, то причина должна быть короткой.

Кому как, кому всё на английском пойдет, а меня полностью устраивает как на скриншоте, понятно всем моим пользователям, некоторых из них даже не знают слово Reason что означает.

27

Да я вовсе не имел в виду, что надо писать на английском, расслабься smile Просто констатирую факт. А у бедных азиатов букавки вообще 3 байта занимают, правда, их меньше (символов).

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 1 guest, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Модификация /lockacct