Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Код pvpgn

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1

Topic: Код pvpgn

Мне одному кажется что его писали слепые пидорасы? Пездец, ну его же невозможно нихуя читать, хоть я и не сишник..

Еще и без обьектов написано, ну это же песдетс феерический.
Пвпгнорасты говорят что я никуйа не понимаю и что они C кодеры. Блять, как можно нахуярить 4 метра такого говнокода без объектов и комментариев??? Комментарии это типа ООП стиль? Ну пиздец..

Есть тут хоть немного программеры? Кто-то пробовал его изменять?

Багов дохрена, а репортов по минимуму.
http://developer.berlios.de/bugs/?func=detailbug&bug_id=9873&group_id=2291 - А вот тут переполнение буфера патчили 6 (шесть) месяцев! Это же песдец! Я боюсь им баги посылать - если они такое *** знает сколько патчат, сколько они будут патчить хуйню, без которой серв и так работает?

2

Re: Код pvpgn

Ну что тут можно накомментить? Проект собственно открытый, некоммерческий... Не хотите не юзайте.

3

Блядь!

Это опенсорс.
Опенсорс подразумевает, что это говно кто-то будет понимать и править под свои нужды.
Как можно эту блевотину вообще читать, не то что править???
Алсо, я не сишник, но от этого говнокода я глубоке печале.

Мнения программеров - велкам.

Алсо, ты путаешь просроченный творог, который можно получить бесплатно (предположим) с плесневелым гавном, за предложение забрать который можно получить в ипло.
Алсо2, ты явно не админил сколько-либо большой сервак с этим пвпг-ном

4

xpeh, тебе сюда -------> pelish.spfree.net/

5

Ты хочешь сказать, если я напишу это там, они почешут репу и скажут "Да, ну и гавна же мы нахуярили. Щяс быстренько исправим."? Лол, они все там дауны и проэкт этот полузаброшенный. Вот.

6

xpeh wrote:

Еще и без обьектов написано, ну это же песдетс феерический.
Пвпгнорасты говорят что я никуйа не понимаю и что они C кодеры. Блять, как можно нахуярить 4 метра такого говнокода без объектов и комментариев??? Комментарии это типа ООП стиль? Ну пиздец..

Ну в общем то они правильно написали. В сях нет объектов в принципе - это императивный язык. Но комментарии нужны, да.

7

Ну я и не говорю писать на С с обьектами, т.к. там их нет в принципе, но если это сделать с обьектами, имхо все будет выглядеть гораздо красивее.

Ты их код видимо серьезно не изучал.

8

С комментариями у них отстой, зато с архитектурой неплохо. Имена файликов говорят сами за себя - хоть как-то можно ориентироваться, где возможно находится то, что тебе нужно.

Do not ask for support in PM.

9

xpeh wrote:

Ну я и не говорю писать на С с обьектами, т.к. там их нет в принципе, но если это сделать с обьектами, имхо все будет выглядеть гораздо красивее.

Ты их код видимо серьезно не изучал.

Нафиг-нафиг. Проект изначально был сишный. И переделывать его под плюсы сейчас займет больше времени чем написать на плюсах с нуля. Если желание есть, займись big_smile
В код я заглядывал немного, но это мне быстро надоело. smile На работе хватает лицезреть код монстра под названием gcc. По-моему в среде красноглазых линуксоидов вообще как-то не принято писать на плюсах, особенно демоны. Типа реализация языка еще недостаточно стабильна или какая-нибудь еще отмаза есть.

10

В среде красноглазых прыщеблядков не принято писать с Doxygen комментариями, писать по-человечески читаемый код (кто-то сравнил OpenSource код по читаемости с листингом дизассемблера программ с закрытым кодом) и еще много что не принято. Причем это относится в первую очередь к OpenSource.

Плюс под винду есть куча быдлопрограмм типа ботов для баттлнет - все как один убогие и недоработанные. Как прыщеблядки не любят это отрицать, но такие точно есть и OpenSource, опенсорс никакие программы не делает автоматически лучше. И pvpgn явно к ним относится.

Плюс отношение опенсорсников пиздец как радует. Вот прислал я им патч, но с красноглазием мне возиться лень. А они считают, что патч нужен мне о_О. В результате я дам его хостеру, и в официальный pvpgn он не попадет.

Есть еще минимум пару полезных изменений, но с ЧСВшным быдлом мне возиться лень. Получается, что каждый, кто может, делает сервак для себя. Официальный код подходит только для того, чтобы поднять сервак в локалке и поиграть с друзьями.

У них на форуме кто-то спросил, как добавить команду /operators в дополнение к /admins. Там тут же кто-то дал код прямо на форуме. Вопрос: почему он не включен в pvpgn? Просто так, на всякий случай. Не нравится команда - не пользуйся, можно ее даже отключить. А х его знает.

11 (edited by Link 23.10.2008 20:05)

Прошу прощения, а что за патч?

12

xpeh wrote:

В среде красноглазых прыщеблядков не принято писать с Doxygen комментариями, писать по-человечески читаемый код (кто-то сравнил OpenSource код по читаемости с листингом дизассемблера программ с закрытым кодом) и еще много что не принято. Причем это относится в первую очередь к OpenSource.

Плюс под винду есть куча быдлопрограмм типа ботов для баттлнет - все как один убогие и недоработанные. Как прыщеблядки не любят это отрицать, но такие точно есть и OpenSource, опенсорс никакие программы не делает автоматически лучше. И pvpgn явно к ним относится.

Плюс отношение опенсорсников пиздец как радует. Вот прислал я им патч, но с красноглазием мне возиться лень. А они считают, что патч нужен мне о_О. В результате я дам его хостеру, и в официальный pvpgn он не попадет.

Есть еще минимум пару полезных изменений, но с ЧСВшным быдлом мне возиться лень. Получается, что каждый, кто может, делает сервак для себя. Официальный код подходит только для того, чтобы поднять сервак в локалке и поиграть с друзьями.

У них на форуме кто-то спросил, как добавить команду /operators в дополнение к /admins. Там тут же кто-то дал код прямо на форуме. Вопрос: почему он не включен в pvpgn? Просто так, на всякий случай. Не нравится команда - не пользуйся, можно ее даже отключить. А х его знает.

Что-то тя красноглазые сильно обидели... Все от проекта зависит, есть вполне вменяемый и читаемый код. Вот например с++ порт GhostBot-а вообще замечательно написан.
Насчет патчей, тут ведь все добровольно, никто за это денег не получает, а возится с исправлениями, которые хз что там делают, отлаживать их и пр. никому не охота. Если ты считаешь, что твои исправления ппц как полезны, то как я уже говорил разверни свн, внеси исправления, оттестируй и закоммить. Делов ну на час максимум с этим разобраться.
На официальном серваке, даже на unstable версии, ходят огромные батлнеты, так что тут ты уже совсем загоняешься.

13

Что-то тя красноглазые сильно обидели... Все от проекта зависит, есть вполне вменяемый и читаемый код. Вот например с++ порт GhostBot-а вообще замечательно написан.

Конечно, есть и не такие быдлопроекты. Но ситуация с комментариями типична для опенсорс. У них, видите ли, принято читать код, который еще и пишут "немытые *** со всей планеты", каждый со своим стилем.

Насчет патчей, тут ведь все добровольно, никто за это денег не получает, а возится с исправлениями, которые хз что там делают, отлаживать их и пр. никому не охота.

1. Они не "хз че" делают, в общем-то любому человеку, знающему про bnetdocs ясно, что он делает.
2. Ну.. мне влом с этим ебстись. Если никто не хочет просто зааплоадить его в svn, у меня нет принципиальной цели долбиться в стену, пока не добавят мой код (о да! smile ) Мне хватит, если его добавят на подольске. Я тоже делаю все бесплатно, не так ли?
3. Результат? Много полезного кода до них просто не доходит.

Вот конкретный пример. Некто как-то сделал /ipban a *.*.*.* Сервак лежал, пока не пришел хостер, после чего он написал патч, не дающий банить больше, чем 2 октета. Пвпгнорастов я даже не смог убедить в том, что есть такая проблема.

а возится с исправлениями, которые хз что там делают, отлаживать их и пр. никому не охота.

А что такое по твоему опенсорс? В том числе и это, патчи присланные *** знает кем.
Они вон третью версию подряд патчат хуекланкод, в котором между прочим вроде как переполнения буфера, которыми в лучшем случае можно сервак в дауне неделями держать.

На официальном серваке, даже на unstable версии, ходят огромные батлнеты, так что тут ты уже совсем загоняешься.

ХМ?

14

Конечно, есть и не такие быдлопроекты. Но ситуация с комментариями типична для опенсорс. У них, видите ли, принято читать код, который еще и пишут "немытые *** со всей планеты", каждый со своим стилем.
1. Они не "хз че" делают, в общем-то любому человеку, знающему про bnetdocs ясно, что он делает.
2. Ну.. мне влом с этим ебстись. Если никто не хочет просто зааплоадить его в svn, у меня нет принципиальной цели долбиться в стену, пока не добавят мой код (о да!  ) Мне хватит, если его добавят на подольске. Я тоже делаю все бесплатно, не так ли?
3. Результат? Много полезного кода до них просто не доходит.

Вот конкретный пример. Некто как-то сделал /ipban a *.*.*.* Сервак лежал, пока не пришел хостер, после чего он написал патч, не дающий банить больше, чем 2 октета. Пвпгнорастов я даже не смог убедить в том, что есть такая проблема.

Ну я как бы почитал твои сообщения. Такое чувство, что ты считаешь что кто-то что-то тебе должен в этом проекте. А это не так. И поэтому тя посылают с твоим подходом: я знаю куда итить, но итить будете вы. И имхо правильно делают.

А что такое по твоему опенсорс? В том числе и это, патчи присланные *** знает кем.
Они вон третью версию подряд патчат хуекланкод, в котором между прочим вроде как переполнения буфера, которыми в лучшем случае можно сервак в дауне неделями держать.

Ну так сделай свой патч, кто ж те мешает.

ХМ?

На чем же еще они работают, не на чесном слове же? )

15

Ну я как бы почитал твои сообщения. Такое чувство, что ты считаешь что кто-то что-то тебе должен в этом проекте. А это не так. И поэтому тя посылают с твоим подходом: я знаю куда итить, но итить будете вы. И имхо правильно делают.

В результате каждый пойдет своей дорогой. А че, так тяжело было самим это зааплоадить???

Ну так сделай свой патч, кто ж те мешает.

Ну насчет своих патчей мы уже говорили.
И ты делаешь неправильные выводы, из того, что код есть говнокод, ты делаешь вывод, что я его должен править. Я его врот ебал, меня к нему не очень то прикасатьяс тянет, к тому же я не ахти сишник, к тому же я по-прежнему никому ничего не обязан.

Официальные серваки работают не на пвпгавне, ололо! Пвпгно - это эмулятор бнета.

16

И ты делаешь неправильные выводы, из того, что код есть говнокод, ты делаешь вывод, что я его должен править. Я его врот ебал, меня к нему не очень то прикасатьяс тянет, к тому же я не ахти сишник, к тому же я по-прежнему никому ничего не обязан.

Это ты делаешь такие выводы. Я всего лишь говорю, что если ты считаешь, что твои патчи просто необходимы, то не е*и мозг другим, а закоммить их сам

Официальные серваки работают не на пвпгавне, ололо! Пвпгно - это эмулятор бнета.

Ты употребил слово официальный к коду пвпгна, поэтому я не совсем удачно выразился. Имелось ввиду неофициальные батлнеты на официальном pvpgn коде.

17 (edited by xpeh 24.10.2008 01:32)

Я всего лишь говорю, что если ты считаешь, что твои патчи просто необходимы, то не е*и мозг другим, а закоммить их сам

С хуйцов мне это необоходимо? Я сделал полезное дело, нашел можно сказать баг и написал код; после чего поделился им с комунити. Если им впадлу его зааплоадить, то пошло это красноглазие вхуй, если им мой код, как ты выразился, "ебет мозг".
SVN я собираюсь изучать только тогда,  когда мне будет необходимо его изучать.

ы употребил слово официальный к коду пвпгна, поэтому я не совсем удачно выразился. Имелось ввиду неофициальные батлнеты на официальном pvpgn коде.

Ты хотел сказать на немодифицированном?

Раз ты уже вспомнил

Приведи-ка пример этих огромных батлнетов.

18

С хуйцов мне это необоходимо? Я сделал полезное дело, нашел можно сказать баг и написал код; после чего поделился им с комунити. Если им впадлу его зааплоадить, то пошло это красноглазие вхуй, если им мой код, как ты выразился, "ебет мозг".
SVN я собираюсь изучать только тогда,  когда мне будет необходимо его изучать.

Ну вот благодаря такому отношению тебя и посылают. Никто никому ничего не обязан, так что не бесись понапрасну.

Ты хотел сказать на немодифицированном?

Наверное ты хотел так сказать:

Официальный код подходит только для того, чтобы поднять сервак в локалке и поиграть с друзьями.

Приведи-ка пример этих огромных батлнетов.

Ну зайди на трекеры и посмотри, коли интересно...
http://tracker.pvpgn.org/
http://track.eurobattle.net/

19

Ну вот благодаря такому отношению тебя и посылают. Никто никому ничего не обязан, так что не бесись понапрасну.

Дак и я тоже никому ничего не обязан. Ты чет не понял, патч то у меня есть. Не хотят аплоадить? Ну ладно, там где мне надо, его наверно поставят.

Запомни простую вещь: я не для того учил программирование, чтобы по прежнему кого-то годами упрашивать, становиться в очередь к занятым людям, которые как обычно никому ничего не должны.

Наверное ты хотел так сказать:

Официальный код подходит только для того, чтобы поднять сервак в локалке и поиграть с друзьями.

Я не просто хотел так сказать, я даже прямо так и сказал smile

Ну зашел туда. На фише гарантированно мод. На иккапе мод.

20

Ребята, а что с пвпгн не так, а то так поносят тут его, и его программеров, конкретно интересует war3.

Где нибудь есть чтото типа основных недостатков и возможно пути их решения.
Вот чисто внешне разници между офф серваком и и варом невижу (опять же по вару). Единственное сервак офф, поддерживает 1000 игроков.

Под чем лучше держать сервак, *.nix или w2003. В каком виде лучше всего данные хранить? Что следует фиксить в первую очередь?

21

Дак и я тоже никому ничего не обязан. Ты чет не понял, патч то у меня есть. Не хотят аплоадить? Ну ладно, там где мне надо, его наверно поставят.

Да понял я тя прекрасно. У тя есть патч, который нужен тебе и который, как ты считаешь, должен появится в оригинальной ветке, но не хочешь сам его добавить. А разработчики не считают твой патч принципиально важным и им насрать на тебя и твой патч.

Запомни простую вещь: я не для того учил программирование, чтобы по прежнему кого-то годами упрашивать, становиться в очередь к занятым людям, которые как обычно никому ничего не должны.

Мне это нахер запоминать? big_smile

xpeh wrote:

На bored aussie модов нет, на пг нет модов. С другой стороны опенсорс тем и хорош, что можно доделать под себя то что тебе нужно.

22

Link wrote:

Ребята, а что с пвпгн не так, а то так поносят тут его, и его программеров, конкретно интересует war3.

Где нибудь есть чтото типа основных недостатков и возможно пути их решения.
Вот чисто внешне разници между офф серваком и и варом невижу (опять же по вару). Единственное сервак офф, поддерживает 1000 игроков.

Под чем лучше держать сервак, *.nix или w2003. В каком виде лучше всего данные хранить? Что следует фиксить в первую очередь?

А что, пвпгн не поддерживает 1000 игроков? Зайди на трекер и просветись )
Сервак лучше держать на той системе, которая тебе понятна и с которой ты умеешь работать, хотя для хардкорных серверов по 10+к человек я бы порекомендовал freeBSD. Данные хранить в зависимости от количества игроков, хотя я бы порекомендовал всегда держать их в БД.

23

Имелось введу тысячи.
Спасибо, осталось определится с версией, и узнать что же всё таки предлагает хрен, ну всмысле патч.
Опять же я бы на месте, хрена, чтоб не пропали его труды и старания, сделал бы форк пвпгн, раз там разработчики не дружественные. И дал бы в массы...

24

Link wrote:

Имелось введу тысячи.
Спасибо, осталось определится с версией, и узнать что же всё таки предлагает хрен, ну всмысле патч.
Опять же я бы на месте, хрена, чтоб не пропали его труды и старания, сделал бы форк пвпгн, раз там разработчики не дружественные. И дал бы в массы...

Да там фигня, а не патч. Жить без него можно, оно вообще для бота нужно.

25

Keres wrote:
xpeh wrote:

На bored aussie модов нет, на пг нет модов. С другой стороны опенсорс тем и хорош, что можно доделать под себя то что тебе нужно.

На ПГ есть мод. Не знаю, сколько они там переправили, но факт - баны живут после рестарта сервака.
>можно доделать < - не "можно доделать", а для нормальной работы сервака с 1к+ игроков нужен даже не админ, а реально программист-сишник, чтобы напильником из трактора делать самолет.

А вот дружелюбное, всегда готовое помочь опенсорс комунити мычит и хлопает щеками http://pelish.spfree.net/index.php?topic=1212.0 (линк я уже давал). А ситуация ведь вполне обыденная.

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 0 guests, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] The Source Code → Код pvpgn