Что-то тя красноглазые сильно обидели... Все от проекта зависит, есть вполне вменяемый и читаемый код. Вот например с++ порт GhostBot-а вообще замечательно написан.
Конечно, есть и не такие быдлопроекты. Но ситуация с комментариями типична для опенсорс. У них, видите ли, принято читать код, который еще и пишут "немытые *** со всей планеты", каждый со своим стилем.
Насчет патчей, тут ведь все добровольно, никто за это денег не получает, а возится с исправлениями, которые хз что там делают, отлаживать их и пр. никому не охота.
1. Они не "хз че" делают, в общем-то любому человеку, знающему про bnetdocs ясно, что он делает.
2. Ну.. мне влом с этим ебстись. Если никто не хочет просто зааплоадить его в svn, у меня нет принципиальной цели долбиться в стену, пока не добавят мой код (о да! ) Мне хватит, если его добавят на подольске. Я тоже делаю все бесплатно, не так ли?
3. Результат? Много полезного кода до них просто не доходит.
Вот конкретный пример. Некто как-то сделал /ipban a *.*.*.* Сервак лежал, пока не пришел хостер, после чего он написал патч, не дающий банить больше, чем 2 октета. Пвпгнорастов я даже не смог убедить в том, что есть такая проблема.
а возится с исправлениями, которые хз что там делают, отлаживать их и пр. никому не охота.
А что такое по твоему опенсорс? В том числе и это, патчи присланные *** знает кем.
Они вон третью версию подряд патчат хуекланкод, в котором между прочим вроде как переполнения буфера, которыми в лучшем случае можно сервак в дауне неделями держать.
На официальном серваке, даже на unstable версии, ходят огромные батлнеты, так что тут ты уже совсем загоняешься.
ХМ?