Skip to forum content

You are not logged in. Please login or register.

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → MySQL больная тема :)

Pages 1

You must login or register to post a reply

RSS topic feed

1

Topic: MySQL больная тема :)

Короче объясните чайнику КАК МОЖНО ПРОЩЕ.
Как поставить MySQL на PvPGN 1.8.5. Раньше была бд, но после обнаружение многочисленных траянов на PC, пришлось использовать VD, после чего базы не стало.(базу настраивал админ который до меня занимался PvPGN, а я в этом 0)

2

Re: MySQL больная тема :)

Для начала, необходимо установить сам MySQL и желательно phpMyAdmin для управления им (учитывая что знаний 0, так в обязательном порядке).

Вот есть неплохое how-to для чайников: php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html
Версии, естественно, берем актуальные на данный момент и хоть немного думаем. Тогда не просто всё получиться, а получиться как надо.

В файле bnetd.conf выставить

storage_path = sql:mode=mysql;host=<имя_компа_с_MySQL>;name=pvpgn;user=pvpgn;pass=<пароль>;default=0;prefix=pvpgn_

Перед этим необходимо создать данного пользователя, базу и наделить пользователя необходимыми привилегиями на базу.

3

на мой взгляд с базами лучше работать через прогу Navicat, а не через phpmyadmin-жуткая куча phpхерни

4

Я найду для $100 другое, более разумное применение. К тому же нет полноценной кроссплатформенности - для Linux/Windows и т.д. нужны отдельные версии, в то время как с phpMyAdmin можно хоть с мобильного телефона работать.

5

Есть еще mysql GUI tools.

А PMA жрет на сервере ресурсы, хотя для новичков самое оно.

6

Я юзаю code.google.com/p/sqlyog/
2 Lord Beaver, у тебя в качестве десктопной ос линукс?

1 hour, 35 minutes and 51 second after:

phpmyadmin полезен, когда на сервере mysql у аккаунта удаленный доступ ограничен по ip (для безопасности), а свой ип динамический.
Хотя, для целей администрирования пвпгна неважно что использовать. Главное что удобнее, а функционал в целом везде одинаковый.

Do not ask for support in PM.

7 (edited by Lord Beaver 06.05.2010 11:50)

HarpyWar wrote:

2 Lord Beaver, у тебя в качестве десктопной ос линукс?

да

Pages 1

You must login or register to post a reply

Who now at forum

Currently view post: 0 guests, 0 registered users

forums.pvpgn.pro → [RU] Tech Support → MySQL больная тема :)